Resep Nugget Ayam dan Tahu bebas pengawet ini tidak kalah enak dengan nugget instan yang dijual bebas. bertekstur lembut, cocok untuk latihan mengunyah si Kecil, Anda pun bisa menyelipkan sayuran parut untuk memperkaya nutrisinya.
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 50 g dada ayam parut
- 11/2 sdm tepung roti halus
- 100 ml kaldu ayam
- 1 kuning telur ayam, kocok lepas
- 50 g tahu sutra, hancurkan
- 1 sdm keju cheddar parut
- 1 putih telur ayam, kocok lepas*
- 3 sdm tepung roti kasar
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Did you know?
”Asupan protein yang memadai dapat membantu mengoptimalkan perkembangan pancaindra si Kecil. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Campur ayam parut dengan tepung roti dan kaldu ayam, aduk.
- Tambahkan kuning telur dan tahu, aduk rata
- Masukkan keju, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang/pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin
- Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat
- Setelah dingin, potong-potong.
- Gulingkan dalam putih telur, kemudian lumuri dengan tepung roti kasar hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan hangat.
Tips:
- Untuk menyiasati bayi Anda yang susah makan sayur, Anda bisa menyelipkan sayuran parut dalam resep nugget ini. Misalnya: tambahkan wotel atau irisan buncis.
- Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 - 24 bulan.
Baca Juga: Resep Semur Ikan