Loading...
kaserol-daging_large
Nutrisi

Kaserol Daging

Disusun oleh: Tim Penulis

Diterbitkan: 15 Januari 2020


Menu santap siang penggugah selera si Kecil dengan resep Kaserol daging berbahan dasar daging sapi empuk yang lezat dan kaya protein serta gurihnya keju dan bawang bombay yang dicincang halus. Enak dan bergizi.

Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2 porsi

Kategori: Makan siang, Makan malam
Pantangan : Daging

Bahan-bahan:

  • 150 g daging sapi giling
  • 50g tepung terigu protein sedang
  • 100g wortel diparut
  • 100g jamur kancing, iris tipis
  • 50g kentang, kupas, potong dadu
  • 1sdm bawang Bombay cincang
  • 1sdm minyak sayur
  • 50g keju cheddar parut
  • 150ml kaldu ayam

Did you know?

”Daging mengandung zat besi yang berperan penting dalam pertumbuhan, perkembangan perilaku dan kognitif, dan untuk sistem kekebalan tubuh si Kecil. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan masukkan daging giling
  2. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit dambil diaduk agar tidak menggumpal
  3. Masukkan wortel, jamur dan kentang, masak hingga matang dan kaldu berkurang. Angakat dari api
  4. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, taburi keju
  5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama ½ jam hingga matang kecoklatan, sebelum disajikan, haluskan dengan blender

Tips:

  • Daging giling bisa diganti daging ayam atau ikan
  • Resep ini juga cocok untuk bayi usia 10 - 24 bulan

Baca Juga:

Resep Kaserol Kakap

Resep Bola Daging Aroma Serai

Resep Hot Plate Telur & T-Bone Saus Jamur

Pilih Artikel Sesuai Kebutuhan Mama
Artikel Terkait