Resep Dadar Jepang dengan nutrisi beta karoten, vitamin A dan C yang terkandung dalam labu kuning, protein dari kuning telur, disajikan bersama tempe dalam sajian ala Jepang menggunakan nori yang gurih.
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Camilan Pagi, Camilan Sore
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 50 g labu kuning, kupas, kukus
- 50 g tempe, kukus
- 1 kuning telur
- 1 sdt mentega tawar
- 1 sdt nori, gunting tipis-tipis
- Cetakan ring diameter 5 cm
Did you know?
”Si Kecil lebih memerlukan makanan dengan porsi kecil namun sering dan teratur sepanjang hari, dibandingkan porsi besar namun jarang. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Aduk labu kuning bersama tempe. Haluskan.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Olesi wajan dan cetakan ring 5 cm dengan mentega.
- Tuang adonan ke dalamnya, taburi nori
- Masak hingga menjadi dadar yang tebal. Angkat, sajikan.
Tips:
- Nori adalah hasil olahan rumput laut yang bentuknya lembaran seperti kertas berwarna hijau. Dijual di pasar swalayan. Jika tidak ada, nori bisa saja dihilangkan dalam resep.
- Sajikan dadar dalam bentuk utuh, untuk melatih bayi Anda memotong makanan dengan sendok atau garpu.
- Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 - 24 bulan.
Baca Juga: