Makanan selingan pagi dari kiwi dan anggur yang dipotong halus dengan saus salad dari pepaya dan jeruk menambah asupan vitamin dan baik untuk kekebalan tubuh si Kecil.
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 0
Untuk: 2 porsi
Kategori: Camilan Pagi, Camilan Sore
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan
- 1 buah golden kiwi, kupas, potong-potong dadu kecil
- 100 g anggur ungu tanpa biji, potong-potong
Saus:
- 75 g pepaya matang, potong
- 1 buah jeruk pontianak, ambil airnya
Did you know?
”Pada prinsipnya, penyajian makanan yang bergizi seimbang dapat didasarkan pada piramida makanan. Buah-buahan dan sayuran sebagai sumber vitamin dan mineral terdapat di piramida bagian kedua. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak
- Saus: Campur pepaya dan air jeruk. Blender hingga halus.
- Siapkan potongan buah, siram dengan saus.
- Sajikan segera
Tips
- Buah-buahan selalu jadi pilihan snack yang sehat untuk anak-anak. Biasakan bayi Anda untuk menyukai buah dengan cara mengenalkannya pada aneka jenis buah dengan aneka rasa yang berbeda
- Pastikan untuk memilih buah yang matang dan manis. Cuci lagi potongan buah yang sudah dikupas dengan air matang untuk menghindari kontaminasi silang.
- Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 - 24 bulan.
Baca Juga: