Menu bubur bayi dengan resep Bubur Biskuit Alpukat ini sangat mudah dibuat namun kaya gizi. Buah alpukat kaya lemak vitamin A, serta kalsium dan fosfor yang penting untuk tulang.
Resep MPASI Bubur Biskuit Alpukat
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: - (tidak ada pemasakan di atas api)
Untuk: 1 porsi
Kategori : Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan Bubur Biskuit Alpukat
- 2 keping biskuit bayi tawar
- 100 ml air panas
- 75g buah daging alpukat mentega
Did you know?
”Selain untuk bubur biskuit, Ibu juga bisa menyajikan si Kecil camilan sehat dari alpukat dan tumisan salmon yang empuk. Kandungan lemak pada alpukat dan salmon mudah dicerna dan bagus untuk pertumbuhan si Kecil. Ketahui selengkapnya di sini.“
Cara memasak:
- Lumatkan biskuit bayi bersama air hingga lunak dan mencapai konsistensi bubur.
- Keruk halus daging buah alpukat mentega, masukkan dalam campuran biskuit, aduk rata. Sajikan
Tips:
- Biskuit bayi yang beredar di pasaran umumnya sudah memiliki kandungan susu. Pastikan bayi Anda tidak alergi terhadap susu sapi.
- Jika bayi Anda alergi susu sapi atau alergi tepung-tepungan dari biskuit siap pakai, Anda dapat mengganti biskuit dalam resep ini dengan tepung beras. Namun, tepung beras tidak bersifat instan, sehingga Anda perlu memasaknya di atas api bersama air hingga mengental.
- Seperti bubur sumsum.untuk pengenalan MP-ASI pertama, sebaiknya kenalkan bayi Anda dengan satu per satu jenis buah. Jangan terlalu banyak mengenalkan rasa.
Baca Juga: