Resep Bubur Siram Bayam untuk bayi dengan paduan tempe dan bayam yang kaya protein dan kalsium dalam tekstur yang lembut. Enzim pencernaan pada tempe membuat protein, lemak dan karbohidratnya lebih mudah dicerna.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan Malam
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 100 g tepung beras
- 200 ml kaldu daging sapi
- 50 g tempe, potong kecil-kecil
- 10 lembar daun bayam merah, iris-iris
Did you know?
”Departemen Kesehatan merekomendasikan agar pemberian makanan tambahan dimulai saat si Kecil berusia 6 bulan. Saat si Kecil semakin aktif, ia mulai menggunakan energi lebih banyak. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Campur tepung beras dan setengah bagian kaldu, masak sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan sisa kaldu, masukkan tempe dan bayam, masak hingga bayam empuk, angkat. Haluskan.
- Masukkan ke dalam blender. Proses hingga halus. Siramkan bayam dan tempe halus diatas bubur beras. Sajikan segera.
Tips
- Bayam merah memiliki zat warna yang berfungsi sebagai antioksidan. Sayuran ini akan memberikan warna merah yang cukup kuat pada bubur bayi Anda.
- Resep ini juga baik untuk bayi usia 7 - 12 Bulan.
Baca Juga: