Resep Bubur Tahu Gurih untuk bayi berbahan dasar tahu sutra yang lembut dengan tepung beras dan kacang merah sebagai sumber protein nabati bercampur dengan kaldu iga sapi, wortel dan tomat menjadikan bubur bayi ini sajian bergizi lengkap bagi si Kecil.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan Siang, Makan Malam
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 100 g tahu sutra, haluskan
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm kacang merah segar, rendam semalaman
- 400 ml kaldu iga sapi
- 50 g wortel, parut
- 1 sdt mentega tawar
- 1/4 buah tomat, cincang halus
- 2 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm telur ikan terbang, tumis
Did you know?
”Bayi hanya boleh mengonsumsi garam tidak lebih dari 1/6 asupan garam maksimum yang diperbolehkan untuk orang dewasa dalam sehari, yakni kurang dari 1 gram per hari. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Campur tahu bersama tepung beras, tambahkan kaldu, aduk rata. Sisihkan.
- Tiriskan kacang merah dari air rendamannya, cuci kembali. Cincang halus.
- Masukkan campuran tahu dan cincangan kacang merah dalam panci, didihkan.
- Tambahkan wortel dan tomat, masak hingga semua bahan empuk dan mengental. Angkat.
- Taburi telur ikan dan keju. Sajikan hangat.
Tips:
- Kalau tekstur kacang merah masih terlalu kasar, haluskan bubur dalam blender, sebelum menambahkan telur ikan.
Baca Juga: