Resep Havermut Buah Siram berbahan buah pisang dengan aroma manis dan rasa asam segar dari stroberi yang dicampur dengan havermut menghasilkan hidangan kaya serat dan vitamin untuk si Kecil.
Waktu persiapan: 5menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 150 ml air
- 2 sdm havermut instan
- 1/2 buah pisang ambon matang ukuran sedang
- 1 sdm yoghurt tawar
Saus:
- Masak hingga kental 5 buah stroberi, cincang halus
- 3 sdm air
Did you know?
”Serat dapat mengenyangkan perut, namun jika terlalu banyak, akan menyebabkan si Kecil terlalu kenyang untuk makan makanan lain yang mengandung energi dan nutrisi yang dibutuhkannya. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Jerang air bersama havermut, masak di atas api sedang
- Keruk daging buah pisang, masukkan ke dalam bubur havermut.
- Masak hingga mengental. Angkat, biarkan hingga agak dingin
- Tambahkan yoghurt, aduk rata.
- Sajikan hangat disertai saus.
Tips:
- Berkat proses fermentasi dalam pembuatannya, yoghurt merupakan olahan susu yang bebas laktosa, sehingga cocok untuk penderita laktos intoleran.
- Pisang merupakan sumber karbohidrat yang baik untuk sarapan. Bersama dengan havermut dan yohurt, sajian ini memberikan nutrisi dan sumber serat yang cukup untuk bayi Anda
Baca Juga: