Resep Pir Saus Yogurt menggunakan yoghurt yang mengandung laktosa susu fermentasi yang mudah diserap oleh si Kecil, ditambah dengan manfaat buah pir, menu ini sangat baik untuk pencernaanya.
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan siang
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 50 g pir
- 100 ml air
- 50 ml jus aple segar
- 1 sdm yogurt
Did you know?
”Pir merupakan buah yang mudah dicerna dan memiliki rasa manis yang pas. Buah pir mengandung berbagai nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, folat, potasium, magnesium, dan kalsium. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
- Rebus Pir dengan 100 ml air dalam panci kecil hingga mendidih, setelah pir lunak, angkat dan tiriskan.
- Haluskan pir lalu atur kekentalannya dengan menambahkan jus apel.
- Sajikan dalam mangkuk kecil, siram dengan yogurt, aduk rata.
Tips:
- Yoghurt mengandung laktosa susu fermentasi yang mudah diserap oleh si Kecil, ditambah dengan manfaat buah pir, menu ini sangat baik untuk pencernaanya.
- Resep ini juga baik untuk bayi usia 7 - 12 Bulan.
Baca Juga: Resep MPASI Es Yoghurt Cokelat