Pir termasuk buah paling aman untuk dikonsumsi bayi karena sifatnya yang hypoallergenic. Kandungan vitamin A, C, dan kaya serat, sangat baik untuk pencernaannya.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan, Makan Siang
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan
150 g pir, kupas, potong, dan buang tengahnya
200 ml air
2 sdm jus apel
Did you know?
”Jika si Kecil mengalami konstipasi, Ibu perlu menghindari pemberian makanan yang rendah akan serat seperti sereal beras, apel, pisang, produk susu olahan, dan cokelat. Berikan si Kecil makanan yang kaya akan serat seperti buah kiwi dan pir. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak
1. Rebus buah pir atau kukus hingga lunak, angkat lalu tiriskan
2. Haluskan pir dengan saringan kawat atau blender.
3. Tuang ke dalam mangkuk kecil, tambahkan buah apel segar, aduk rata, biarkan agak
dingin, sajikan.
Tips
- Selain Jeruk manis, pepaya, dan pisang, pir adalah buah yang aman dikonsumsi kepada bayi saat mulai diberikan makanan padat. Tidak hanya dalam bentuk jus atau sari buah segar. Kenalkan di awal satu jenis buah saja. Selanjutnya setelah pencernaan bayi ibu lebih siap, ibu bisa berkreasi pada beberapa jenis buah.
- Resep ini juga baik untuk bayi usia 7 - 12 Bulan.
Baca Juga: