Tekstur nasi pada resep Risotte Asparagus lebih lembut dari risotto yang biasanya, memudahkan si Kecil dalam mengunyahnya. Memberi energi pada si Kecil yang mulai aktif mengeksplorasi sekitarnya.
Tekstur nasi pada resep ini lebih lembut dari risotto yang biasanya, memudahkan si Kecil dalam mengunyahnya. Memberi energi pada si Kecil yang mulai aktif mengeksplorasi sekitarnya.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 1/2 sdm minyak zaitun
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm beras arborio atau beras lokal biasa
- 250 ml kaldu ayam
- 50 g asparagus, iris tipis, rebus hingga empuk
- 25 g jamur portabello, potong-potong
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt garam
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1 sdm kenari, sangrai, cincang
Did you know?
”Porsi makan si Kecil berbeda dengan orang dewasa. Ia membutuhkan makanan sumber energi yang lengkap dengan nutrisi dalam jumlah yang lebih kecil namun sering. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan beras, masak hingga tercampur rata dengan minyak.
2. Masukkan kaldu, asparagus, dan jamur. Masak hingga asparagus dan beras matang.
3. Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
4. Taburi keju dan kenari, sajikan hangat.
Tips:
- Beras arborio adalah beras khas Itali dengan bentuk 'gendut' dan akan menghasilkan tekstur nasi yang pulen dan lengket. Jika tidak ada dapat diganti dengan beras lain yang pulen.
- Risotto versi asli tekstur nasinya tidak lembek, tapi khusus untuk anak, Anda bisa memasak risotto ini hingga nasi empuk.
Pastikan kebutuhan nutrisi si Kecil selalu terpenuhi. Lengkapi hidangan sarapan ini dengan segelas Nutrilon Royal 3 Pronutra+ (7 sendok takar), yang memenuhi semua kebutuhan nutrisi si Kecil dengan kandungan asam linoleat dan zat besi untuk perkembangan otaknya, FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk daya tahan tubuhnya, dan kalsium, protein, serta aneka vitamin yang mendukung tumbuh kembang si Kecil agar tetap optimal.