Ibu hamil penggemar seafood selalu diberi wanti-wanti untuk menguranginya karena mengandung merkuri. Melegakan karena udang masuk kategori terendah dalam soal ini. Lengkapi gizinya dengan sumbangan edamame yang kaya protein dan kalsium.
1st TRIMESTER
Kategori : Sarapan
Untuk : 1 porsi
Kalori per porsi: 516 kkal
Bahan-bahan:
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
- 50 g g kacang edamame tanpa kulit, rebus ½ matang
- 75 g g udang kupas
- 2 butir telur ayam, rebus, potong dua, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 sdm mayones
Did you know?
”Protein diperlukan tubuh untuk membantu pertumbuhan sel, meningkatkan fungsi imun, memperbaiki sel yang rusak, dan sebagai salah satu bahan dasar dalam produksi hormon di dalam tubuh. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan edamame dan udang. Tumis hingga udang matang. Angkat.
- Campur dengan kuning telur rebus dan mayones. Haluskan.
- Spuit ke dalam lubang di putih telur rebus telur. Sajikan.
Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.
Baca Juga: