Kelezatan hidangan resep Beef Pho ini ada pada kaldunya. Rahasia pembuatan kaldu hanya ada satu, yaitu kesabaran dalam merebus daging atau iga yang digunakan. Semakin lama dimasak, akan semakin lama terekstrak sari-sari daging dan tulang sehingga cita rasa gurih kaldu makin pekat. Untuk mendapatkan kaldu yang jernih, buang buih-buih di permukaan kaldu yang mendidih.
3rd TRIMESTER
Kategori : Makan malam
Untuk : 1 porsi
Kalori per porsi: 219 kkal
Bahan-bahan:
Kaldu:
- 200 g iga sapi
- 100 g daging sengkel
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt gula pasir
- 2butir bakso sapi
- Sangrai hingga harum:
- ½ buah bawang bombay utuh, iris membujur tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 kelopak pekak
- 1 butir cengkih
- 2 cm kayumanis
Isi:
- 50 25 g taoge
- 100 50 g kwetiaw kering, seduh
- Pelengkap:
- 1 tangkai daun basil
- 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- ½ sdm saus hoisin
- ½ buah jeruk nipis
Did you know?
”Saat hamil, Ibu sebaiknya menghindari daging dan ikan yang mentah atau dimasak setengah matang. Ketahui selengkapnya di sini.“
LIHAT LENGKAP
Cara membuat:
- Rebus iga dan daging sengkel di atas api sedang hingga benar-benar empuk.
- Masukkan rempah dan bumbu sangrai, masak di atas api kecil selama 15 menit agar aroma rempah semakin keluar.
- Bubuhi garam, masukkan bakso, didihkan sekali lagi. Angkat.
- Atur taoge dan kwetiau dalam mangkuk saji. Tuang kaldu, masukkan daging dan baksonya.
- Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.