Bahan Masakan:
- 2 pasang Hati Ayam
- 1 buah Wortel (uk kecil)
- 1/2 kuntum Brokoli (uk kecil)
- 1/2 bagian Bawang bombay
- 2 siung Bawang putih
- Seruas Jahe
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya kaldu ayam
- Secukupnya Lada
Cara Membuat:
Cuci bersih hati ayam, rebus air hingga mendidih bersama jahe, setelah air mendidih baru masukan hati ayam (biar tidak amis) rebus kurang lebih 5 menit, saring hati ayam, lalu iris kecil2 sisihkan air nya (jangan di buang) buang jahe nya saja.
Selama menunggu, cuci bersih wortel, brokoli, bawang bombay dan bawang putih nya. iris wortel, lalu brokoli (rendam brokoli di air garam, agar ulatnya keluar), cincang bawang putih, dan iris bawang bombay
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega (kalau mau pake minyak goreng juga bisa), setelah harum masukan wortel, tumis hingga sedikit layu, lalu masukan brokoli tumis hingga layu.